Тимошенко проверит главу НАБУ на способность бороться с коррупцией

Лента новостей

Загрузка...

Тимошенко проверит главу НАБУ на способность бороться с коррупцией

19:28 24 Ноября 2016 / Обновлено 19:28
Тимошенко проверит главу НАБУ на способность бороться с коррупцией

Киев, 24 ноября. Народный депутат и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко написала заявление а Национальное антикоррупционное бюро Украины о том, что высшие руководители страны замешаны в совершении уголовного преступления.

По словам Тимошенко, речь идет о крупных махинациях с банковскими вкладами, из-за чего граждане оказались обманутыми.

"Для господина Сытника это будет тест на способность бороться с коррупцией. Мы ценим его борьбу с чиновниками среднего уровня, но пока он не начнет борьбу с руководителями коррупции в Украине - Порошенко, Гройсманом, Яценюком, Гонтарева - вся его деятельность будет выглядеть как фейк", - заявила Тимошенко.

В частности, в заявлении Юлии Тимошенко идет речь о злоупотреблении со стороны руководителя Фонда гарантирования вкладов. Тимошенко подчеркивает, что с масштабами махинаций не сравнится ни один предыдущий режим, из ранее обворовывавших Украину. 

"Поэтому мы требуем объективного расследования" - отметила Юлия Тимошенко.

Также Тимошенко заявила, что сегодня "Батькивщина" направит в Службу безопасности Украины сведения о преступных деяниях главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, отметив тот факт, что на сегодняшний день доля банков, представляющих страну-оккупанта, в Украине выросла с 12 до 41%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Она все врет: Гонтарева ответила на критику Тимошенко

 

Читайте также
Загрузка...