Покупать в иностранных интернет-магазинах украинцам станет сложнее

Лента новостей

Загрузка...

Покупать в иностранных интернет-магазинах украинцам станет сложнее

18:44 24 Ноября 2016 / Обновлено 18:44
Покупать в иностранных интернет-магазинах украинцам станет сложнее

Минфин ужесточит правила покупки в иностранных интернет-магазинах. Теперь за каждые 22 доллара стоимости товара придется платить пошлину

Киев, 24 ноября. В Министерстве финансов Украины рассматривают законопроект о снижении стоимости беспошлинных товаров со 150 до 22 долларов. Все, что дороже 22 долларов, будет облагаться налогом.

Эксперты уже высказались против подобного законопроекта, так как это повысит уровень контрабанды, а легальные покупки в иностранных интернет-магазинах уйдут в тень. Тем не менее, в Ассоциации предприятий информационных технологий Украины, члены которой и являются автором законопроекта, считают, что данный шаг увеличит поступления в бюджет. 

Но украинцы, которые из-за кризиса стали часто покупать недорогие товары в иностранных интернет-магазинах, возмущены до предела. Для многих покупки на тех же китайских сайтах - единственный способ сэкономить.Теперь налог покроет разницу между стоимостью товаров в Украине и в иностранных интернет-магазинах. 

Эксперты считают, что люди, загнанные в угол налогами, смогут придумать способы не платить за растаможку. Например, заказы будут дробить, заказывать на разные адреса, а то и просто будут обращаться к посредникам. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минфине сообщили, когда в Украине появится Служба финансовых расследований

 

Читайте также
Загрузка...