Украина начнет получать европейский газ без посредников

Лента новостей

Загрузка...

Украина начнет получать европейский газ без посредников

16:36 24 Ноября 2016 / Обновлено 16:36
 Украина начнет получать европейский газ без посредников

Украина будет получать газ из Европы, минуя посредников.

Киев, 24 ноября.

ПАО «Укртрансгаз» заключило соглашение о сотрудничестве по транспортировке и хранении природного газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) с компаниями TrailStone Energy LLC и DufEnergy Trading SA.

В сообщении пресс-службы «Укртрансгаза» говорится, что украинский газовый рынок теперь открыт для европейских поставщиков. Уже заключено три договора на транспортировку и хранение природного газа в украинских ПХГ.

Также отмечается, что европейские компании TrailStone, DufEnergy и Engie (ранее – GDF Suez SA), с которой был подписан в октябре аналогичный договор, до последнего времени продавали газ украинским трейдерам на государственной границе.

Президент ПАО «Укртрансгаз» Игорь Прокопов заявил, что ведется активная работа по привлечению европейских трейдеров для работы на украинском газовом рынке. В декабре ожидаются тестовые поставки голубого топлива.

Ранее сообщалось, что подписание указанных соглашений даст возможность компаниям самостоятельно поставлять газ в Украину с возможностью дальнейших прямых продаж украинским трейдерам и потребителям.

Отметим, что дочерняя компания НАК «Нафтогаз Украины» - «Укртрансгаз» использует системы магистральных газопроводов и 12 подземных хранилиз газа общей емкостью 31 миллиард кубометров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФГИ продала константиновскую ГЭС за 64 миллиона гривен 

Читайте также
Загрузка...