Приговор московского суда: няню-узбечку, обезглавившую ребенка, отправили в психушку

Лента новостей

Загрузка...

Приговор московского суда: няню-узбечку, обезглавившую ребенка, отправили в психушку

16:22 24 Ноября 2016 / Обновлено 16:22
Приговор московского суда: няню-узбечку, обезглавившую ребенка, отправили в психушку

На время лечения Гюльчехру Бобокулову освободили от ответственности

Москва, 24 ноября. Хорошевский суд Москвы постановил направить няню Гюльчехру Бобокулову, обезглавившую четырехлетнего ребенка, на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Гражданский иск о компенсации 6,5 млн руб. суд оставил без рассмотрения - вопрос будет решаться в гражданском судопроизводстве, сообщает SakhaNews.

Московская прокуратура подавала прошение об освобождении Бобокуловой от уголовной ответственности и водворении ее в психиатрическую больницу закрытого типа. По заключению судебно-психиатрической экспертизы, проведенной в июле, она была признана невменяемой.

Гражданка Узбекистана обвинялась в убийстве малолетней девочки. Бобокулова была задержана 29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле». В руках убийца держала голову ребенка. По словам свидетелей, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала подорвать себя.

Женщина работала няней в семье москвичей. Согласно данным следствия, она дождалась, когда родители уйдут из квартиры, убила ребенка, подожгла жилье и вышла на улицу.

В марте Бобокулову перевели из женского столичного изолятора в психбольницу при СИЗО №2 (ее еще называют «Бутыркой»). Поводом для этого стали переданные из МВД Узбекистана документы о том, что с 2003 года подсудимая состоит на учете в Самаркандском областном психоневрологическом диспансере. Еще на родине ей был поставлен диагноз «острой шизофрении».

Читайте также За попытку продажи ребенка арестована харьковская учительница​ 

 

Читайте также
Загрузка...