Гонтарева: Кредиторы могут отказаться помогать Украине

Лента новостей

Загрузка...

Гонтарева: Кредиторы могут отказаться помогать Украине

14:33 24 Ноября 2016 / Обновлено 14:33
Гонтарева: Кредиторы могут отказаться помогать Украине

Глава НБУ рассказала об угрозе того, что МВФ и другие организации откажутся предоставлять Киеву финансовую помощь.

Киев, 24 ноября. Председатель Нацбанка Валерия Гонтарева не исключает, что в следующем году Украина может остаться без денег от западных партнеров.

Такое мнение она высказала во время своей пресс-конференции.
 

По ее словам, в настоящее время существует угроза того, что международные организации откажутся предоставлять Киеву финансовую помощь, после чего руководству страны вновь придется менять прогноз золотовалютных резервов.


«Я хочу, чтобы все поняли, что мы имеем сегодня резервов 15,5 миллиардов долларов, и мы начнем эти резервы терять каждый день и ту стабильность, которую мы уже получили», – заявила Валерия Гонтарева.


Как подчеркнула глава Национального банка, МВФ в 2017 году собирается выделить Украине сразу четыре транша в размере 5,4 миллиарда долларов. Из этой суммы порядка 2,5 миллиардов властям придется потратить на погашение задолженностей. Еще один миллиард пойдет на возврат первого транша по программе stand-by.
 

Председатель НБУ призвала прекратить политические инсинуации и перестать заигрывать с популизмом, поскольку они ставят под угрозу макроэкономическую стабильность Украины.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ближайшее время денег МВФ Украине не видать

Читайте также
Загрузка...