Арбузов о Пышном: Перед судом смелость одиозных политиков испаряется

Лента новостей

Загрузка...

Арбузов о Пышном: Перед судом смелость одиозных политиков испаряется

14:47 24 Ноября 2016 / Обновлено 14:47
Арбузов о Пышном: Перед судом смелость одиозных политиков испаряется

Бывший глава НБУ Сергей Арбузов рассказал о происходящем после его подачи иска в отношении главы Ощадбанка Андрея Пышного.

Киев, 24 ноября.

 

На своей странице в Facebook он напомнил, что подал заявление в суд на Пышного, который оскорблял Арбузова у себя на странице в социальной сети.

 

«Не секрет, что одна из главных проблем представителей нынешней власти – неспособность следить за собственным языком. Отсюда бесконечные пустые обещания (кстати, мои поздравления с безвизовым режимом), голословные обвинения и попросту вранье. Стоит ли удивляться, что эти же люди научились демонстрировать чудеса изворотливости, когда приходится отвечать за сказанное», - пишет Арбузов.

 

По словам экс-главы НБУ, он подал иск на Пышного, чтобы дать ему возможность поступить как европейский политик и извиниться за оскорбления. Однако Арбузов так и не дождался извинений, но и, более того, Пышный оказался не готов отвечать за свои слова.

 

«Перепуганный господин Пышный выбрал очень смешную тактику защиты, доказывая, что имел в виду «какого-то другого Арбузова» и высказывание «вовсе не касается конкретных лиц». Фамилия Арбузов была у известных химиков, немецкого историка и советского драматурга. Очень хотелось бы узнать, кого именно из них имел в виду господин Пышный и чем именно ему не угодили люди, которых давно нет в живых, но не судьба», - добавил экс-глава НБУ.

 

Арбузов особо отметил, как испаряется смелость одиозных представителей нынешней власти, когда приходится отвечать. Бывший банкир напомнил, как Служба безопасности Украины опубликовала на своем сайте непроверенную информацию о его причастности к трагическим событиям в Одессе, а затем удалила ее. При этом в суде представители СБУ ответили, что нет такой информации на сайте и невозможно ее проверить вместо того, чтобы ответить по сути.

 

Касательно нынешнего дела Арбузов отметил, что суд отказал ему в иске, поскольку после отказа Пышного судьи не смогли взять на себя ответственность и решить, что он имел в виду именно бывшего главу НБУ. Подводя итог вышеизложенного, Арбузов пообещал принять решение после получения полного текста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские политики cтирают оскорбительные записи о Трампе в соцсетях

Читайте также
Загрузка...