Охрименко о снятии валютных ограничений

Лента новостей

Загрузка...

Охрименко о снятии валютных ограничений

14:22 24 Ноября 2016 / Обновлено 14:22
Охрименко о снятии валютных ограничений

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко прокомментировал снятие ограничений на валютном рынке.

Киев, 24 ноября.

 

По мнению экономиста, снятие валютных ограничений имеет техническое значение, поскольку для многих юридических лиц доллары остаются недоступными. Также Охрименко отметил, что большинство ограничений не влияют на рынок и касаются очень узкого круга участников. В ряде ограничений всего лишь один пункт имеет существенное значение для юридических лиц. При этом отмена запрета на продажу валюты юридическому лицу со счетом более 25 тысяч долларов даст возможность более свободно покупать валюту.

 

Охрименко считает, что снятие валютных ограничений не влияет на рынок, поскольку валюты в Украине мало. Также остается основная проблема, касающаяся продажи валюты в «ручном режиме», когда НБУ решает, кто из предпринимателей сможет покупать доллары или евро, а кто – нет.

 

Напомним, регулятор смягчил некоторые ограничения на валютном рынке. НБУ объяснил свое решение наличием благоприятных условий на межбанковском валютном рынке. На сей раз НБУ расширил возможности для клиентов банков-резидентов покупать валюту на межбанке. Также регулятор позволил банкам осуществлять на фондовых биржах собственные операции с производными финансовыми инструментами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гонтарева пообещала сокращение инфляции

Читайте также
Загрузка...