«Укрзализныця» поднимет тарифы на перевозки грузов и пассажиров

Лента новостей

Загрузка...

«Укрзализныця» поднимет тарифы на перевозки грузов и пассажиров

12:17 24 Ноября 2016 / Обновлено 12:17
«Укрзализныця» поднимет тарифы на перевозки грузов и пассажиров

«Укрзализныця» повысит тарифы на пассажирские и грузоперевозки в 2017 году.

Киев, 24 ноября.

Член правления ПАО «Укрзализныця» Ремигиуш Пашкевич во время телефонной конференции с инвесторами 22 ноября сообщил, что тарифы на пассажирские перевозки вырастут на 35%, на грузоперевозки – на 25%. По его словам, необходимость в повышении тарифов возникла на фоне нехватки средств на обновление вагонного парка.

Примечательно, что Пашкевич не смог рассказать, куда делись семь миллиардов гривен, которые генеральный директор «Укрзализныци» Войцех Бальчун обещал премьер-министру Украины Владимиру Гройсману сэкономить в нынешнем году.

Более того, Пашкевич ничего не сказал о том, как связано повышение тарифов с закупками дизельного топлива по завышенным ценам. Вполне возможно, что именно из-за этого у железнодорожников не осталось средств на покупку новых вагонов.

Напомним, ОАО «Российские железные дороги» 22 ноября объявило о введении надбавки 13,4% к оплате за импортные грузоперевозки из Украины через пограничные переходы Московской и Юго-Восточной железных дорог назначением на несколько станций.

Читайте также
Загрузка...