В ФГИ назвали число инвесторов, заинтересованных в покупке ОПЗ

Лента новостей

Загрузка...

В ФГИ назвали число инвесторов, заинтересованных в покупке ОПЗ

11:19 24 Ноября 2016 / Обновлено 11:19
В ФГИ назвали число инвесторов, заинтересованных в покупке ОПЗ

Диалог о приватизации Одесского припортового завода ведется с шестью – семью инвесторами.

Киев, 24 ноября.

Об этом сообщил председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус в эфире «5 канала». По его словам, 14 декабря начнется процесс приватизации ОПЗ. Желающие заявить о себе, уже сделали это. Билоус напомнил и о тех, кто не заявил о себе, но о них тоже известно, и процесс подачи заявок находится на стадии обсуждения.

Также Билоус отметил, что есть инвесторы, которые еще не приняли решение. У них есть время до 6 декабря, чтобы подать все необходимые документы. Реальный диалог проводится с шестью – семью инвесторами.

Напомним, 15 ноября появились два претендента на покупку Одесского припортового завода. Речь идет об Игоре Коломойском и Виталии Хомутыннике. Известно, что покупка 99,567% акций ОПЗ будет производиться путем участия в конкурсе по продаже пакета акций с открытостью предложения цены по принципу аукциона, объявленного ФГИ 31 октября.

Отметим, что стартовая цена покупки Одесского припортового завода составляет 5,16 миллиарда гривен (около 201 миллиона долларов). Шаг торгов – 150 миллионов гривен.

Читайте также
Загрузка...