Саммит "Украина - ЕС": безвиз для Украины и санкции против России

Лента новостей

Загрузка...

Саммит "Украина - ЕС": безвиз для Украины и санкции против России

9:22 24 Ноября 2016 / Обновлено 9:22
Саммит "Украина - ЕС": безвиз для Украины и санкции против России

Сегодня в Бельгии пройдет 18-й саммит "Украина - Европейский Союз", на котором обсудят безвизовый режим для украинцев и санкции в отношении России

Брюссель, 24 ноября. Согласно программе саммита, президент Украины Петр Порошенко, президент Европейского совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер проведут встречу в 12:00 по киевскому времени, а на 14:30 запланирована совместная пресс-конференция. Об этом сообщают «Украинские новости».

 

В ходе переговоров ожидается подписание нескольких важных документов: в частности, меморандума между Украиной и ЕС о стратегическом партнерстве в сфере энергетики, договора с Европейским полицейским офисом об обмене информацией.

 

Кроме того, запланировано подписание соглашений о предоставлении со стороны Евросоюза финансовой помощи Украине для введения реформ: 15 млн евро - на поддержку программы по борьбе с коррупцией, а также 104 млн евро - на нововведения в государственном управлении.

 

К тому же, ожидается принятие решений в отношении завершения процесса ратификации соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС и визовой либерализации для украинцев.

 

Запланировано также обсуждение имплементации договоренностей, достигнутых в Минске, и ограничительных мер в отношении России.

 

В рамках саммита пройдет бизнес-форум, где Украина намерена представить ряд своих инвестиционных проектов.

 

Читайте также Европарламент принял резолюцию о российских СМИ

Читайте также
Загрузка...