Клинтон набрала на два миллиона больше голосов

Лента новостей

Загрузка...

Клинтон набрала на два миллиона больше голосов

9:17 24 Ноября 2016 / Обновлено 9:17
Клинтон набрала на два миллиона больше голосов

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опередила республиканца Дональда Трампа на два миллиона голосов.

Нью-Йорк, 24 ноября.

 

Заявление о таком разрыве сделал внепартийный политический обозреватель Дейв Вассерман из организации Cook Political Report, которая анализирует ход и результаты выборов в США. По его словам, Клинтон поддержали более 64,2 миллиона избирателей, а за Трампа проголосовали 62,2 миллиона человек.

 

Несмотря на это кандидат от Республиканской партии одержал победу в тех штатах, которые лучше всего представлены в коллегии выборщиков. Таким образом, Трампа избрали президентом США. Его инаугурация состоится 20 января. В данный момент главой государства остается Барак Обама.

 

Напомним, активисты призвали избирательный штаб Клинтон оспорить результаты президентских выборов в США и потребовать пересчета голосов. По мнению программистов, входящих в состав группы, во время подсчета голосов в нескольких ключевых штатах могла быть допущена ошибка. Однако доказательств работы хакеров у них нет.

 

К слову о Трампе. Он претендует на звание «Человек года». Лицо миллиардера и нового президента США может появиться на обложке журнала Time. Вместе с ним на это звание претендуют президент Российской Федерации Владимир Путин и основатель Wikileaks Джулиан Ассанж.

Читайте также
Загрузка...