ДНР не верит в реализацию "Минска-2" с украинской стороны

Лента новостей

Загрузка...

ДНР не верит в реализацию "Минска-2" с украинской стороны

2:09 24 Ноября 2016 / Обновлено 2:09
ДНР не верит в реализацию "Минска-2" с украинской стороны

Основными шагами к реализации политической части Минских соглашений являются дорожная карта и реализация "формулы Штайнмайера".

Донецк, 24 ноября. В самопровозглашенной Донецкой народной республике очень сомневаются в том, что действующее украинское правительство сможет реализовать Минские соглашения.

 

Как отметила пресс-секретарь главы делегации ДНР на мирных переговорах в Минске, главы Народного Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина, реализация политических пунктов Минских соглашений требует политической воли и ответственности от украинского президента и депутатов, а значит подвижки в данном вопросе при нынешней украинской власти весьма сомнительны.

 

«Деструктивная позиция Украины, по мнению полпреда ДНР Дениса Пушилина, основана на неготовности Украины эти пункты (политическая часть „Минска-2” — прим.) выполнять», — отметила Талакина.

 

Также она пояснила, что основными шагами к реализации политической части Минских соглашений, одобренными «нормандским форматом», являются дорожная карта и реализация "формулы Штайнмайера". Однако, по ее словам, украинская сторона продолжает всячески затягивать обсуждение данных вопросов.

 

Как сообщалось ранее, министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро подтвердили информацию, что предложили главам украинского и российского внешнеполитических ведомств провести встречу "Нормандской четверки".

Читайте также
Загрузка...