В Киеве смертоносную водку массово продают как в сети, так и на рынке

Лента новостей

Загрузка...

В Киеве смертоносную водку массово продают как в сети, так и на рынке

10:44 29 Сентября 2016 / Обновлено 10:44
В Киеве смертоносную водку массово продают как в сети, так и на рынке

Киев, 29 сентября. Купить в Украине алкоголь неизвестного производства по дешевке до сих пор не составляет проблемы. При том, что за последнее время количество жертв суррогата достигло 35 человек. Об этом сказано в телесюжете ТСН.

Как известно, больше всего умерших от спиртного зафиксировали на Харьковщине – там погибло 25 человек. Впоследствии добавились Донецкая и Николаевская области. Есть информация также о четырех умерших на Луганщине.

Сообщается, что в столице сотни малых предпринимателей работают на эту индустрию круглосуточно, а приобрести «шмурдяк» легко можно и в интернете, и на рынке. Его преимущество – цена. Продается не только суррогатная водка, но и коньяк под названием "молдавский чай". Разливают их в такую же тару, что и жидкость для стирки.

Производителями называют разные фирмы и фирмочки - поставщиков много.

"Просто даете деньги – вам выносят", - пояснил представитель торговой точки на Караваевых Дачах.

В сюжете отмечается, что на месте за 290 грн мужчина в грязных джинсах вынес посетителям одной из них аж 10 литров водки.

"Больше берете – дешевле", - объяснил продавец.

Если «горючее» не нравится, обещают заменить на товар другого производителя.

Приобретенный суррогат журналисты отвезли эксперту из Ассоциации легальных производителей алкоголя. Он сразу определил, что точно такой же фигурировал в отчетах правоохранителей из регионов, где люди отравились подделкой.

Читайте также 23 человека умерли на Харьковщине от отравления суррогатной водкой

Читайте также
Загрузка...